В данной статье мы рассмотрим что необходимо сделать для того что бы покупать товары на aukro (аукро) и как это делать. Постараюсь написать кратко и доступно, если будут какие либо вопросы, оставляйте комментарии к статье:

1. Что нужно сделать для того что бы покупать на аукро?

Для того что бы совершить покупку необходимо иметь электронный почтовый ящик, а также зарегистрироваться на сайте aukro.ua (аукро). Описывать порядок регистрации на почтовых сервисах не будем,  а вот для регистрации на аукро (aukro.ua) переходим по ссылке https://ssl.aukro.ua/Register.php или жмем кнопку «Регистрация» в верхнем правом углу сайта.

registr

Вводим свои данные и подтверждаем кнопкой «сохранить»

2

После чего на Ваш почтовый электронный ящик придет письмо, которое нужно открыть и подтвердить регистрацию перейдя по ссылке. Теперь Вы сможете делать ставки и покупать товар, а также задавать вопросы продавцам.

2. Как выбрать (найти) лот на аукро?

Это одна из наиболее важных процедур и правильное пользование поиском и фильтрами сэкономит Вам время, а главное деньги.

Например, нам нужно купить новые мужские кожаные зимние сапоги 42 размера.

Если просто ввести в поиск эту фразу, то получим только 1 совпадение, что естественно не удовлетворит Вас.

foro s 1 poiskom_1

 

Что бы произвести качественный поиск по всем лотам аукро необходимо для начала определить ключевое слово. В нашем случае, это слово «сапоги», вводим его в поле поиска в шапке сайта и жмем «Enter» или кнопку. После чего получим результат около 8 тысяч лотов, которые есть даже в категориях «Автозапчасти» и «Мобильные телефоны и смартфоны».

3_1

 

Естественно, нас интересует категория «Одежда, Обувь, Аксессуары», но и в ней 6453 лота, многовато. Выбираем категорию «Мужская обувь», там всего 386 позиций, далее категория «Сапоги, ботинки» 371 позиция. То-есть мы конкретизировали категорию, сузив круг поиска.

6_1

Далее используем фильтра расположенные в левом столбике сайта. Выбираем то что нас интересует и ставим «галочки».

состояние — «новые»,

тип предложения – «купить сейчас»

материал обуви – «натуральная кожа»

наличие – «в наличии»

размер – «42»

сезон – «зимние»

Также можете выбрать еще несколько фильтров, что будет сужать и конкретизировать поиск. После выбора каждого последующего фильтра количество лотов в списке будет уменьшаться. После проведенных действий мы получили 33 лота.

7_1

Также можно отсортировать по возрастанию цены или наоборот выбрав соответствующую опцию вверху экрана.

Filtr po Cene_1

Вот и весь поиск, все очень просто и понятно, осталось выбрать то что Вам подходит из перечня отсортированных лотов и купить.

3. Как покупать, выигрывать лоты на аукро.

Есть несколько способов купить понравившийся Вам лот:

  1. Покупка по фиксированной цене «Купить сейчас», Вы заплатите за товар ровно столько сколько указанно, плюс расходы на доставку. То-есть, Вы жмете эту кнопку, откроется следующая страница, на которой Вы подтверждаете покупку, на 3й страничке указываете способ доставки (например, Новая Почта). Теперь лот считается купленным и Вы должны его или оплатить сразу (по предоплате или же при получении наложенным платежом, в зависимости от выбранного способа доставки)

8

 

  1. Покупка по аукционной цене (по последней наивысшей ставке). Этот способ более долгий и не гарантирующий что Вы выиграете торги, но может существенно сэкономить деньги в случае удачи. Принцип как на обычном аукционе, вводите сумму и подтверждаете ставку. Аукцион завершается только по окончанию времени аукциона, выигрывает его покупатель предложивший максимальную цену.
  2. Смешанный аукцион, это когда можно купить лот как на аукционе (ставить ставки), или же по цене «Купить сейчас» и не ждать времени окончания торгов.

Foto mixed_1

После того как Вы выиграли торги, проверьте почтовый ящик на предмет пришедших автоматических писем, в которых будет указаны реквизиты платежа (обычно № банковской карты или реквизиты банковского счета), а также контактные данные продавца.

4. Как оплачивать товары на аукро?

Есть 2 способа оплаты выигранного лота (предоплата и оплата по факту):

Предоплата, обычно самый простой как для продавца так и для покупателя способ, НО Вы должны быть уверенны в честности продавца, о чем свидетельствует его рейтинг и отзывы других покупателей и продавцов. Обычно оплачивается только стоимость товара, а доставка уже по факту, при получении посылки, согласно тарифов транспортной компании. Деньги перечисляются на карту или банковский счет продавца.

— Оплата по факту (при получении) – продавец высылает выигранный лот на почту (сейчас наиболее популярна Новая Почта) с объявленной ценой. Покупатель получает посылку, проверяет содержимое на соответствие заказу, работоспособность, отсутствие повреждений и прочее, и в случае если всё хорошо оплачивает посылку (общая сумма = стоимость лота + стоимость доставки + стоимость обратной пересылки денег). В случае несоответствия, посылки купленному лоту или каких либо повреждений, составляется на почте соответствующий акт отказа и деньги не платятся.

 Уважаемые читатели, задавайте вопросы в комментариях, спрашивайте что не ясно в статье или при покупках на аукро. Постараюсь ответить максимально доступно.

One Response

Leave a Reply

Your email address will not be published.