Иногда, казалось бы, новый ноутбук начинает сильно шуметь, сам по себе перезагружаться, подвисает, греется. Зачастую, в таких случаях — мы разбираем ноутбук, чистим внутри от пыли и он возвращается к жизни. В этой статье, мы рассмотрим: как  разобрать ноутбук НР650, сменить клавиатуру или жёсткий, добавить оперативной памяти или просто почистить:

DSCN3221

Переворачиваем ноутбук и вытягиваем батарею: на рис.1  позиция 9, тянем фишку вправо

 

Можно сразу выкрутить все остальные болтики, по всем позициям. Когда будете скручивать назад,  помните: в позиции 1 и 2 болтики самые длинные.

 

На рис.2 под позицией 1 болтик открывающий путь к оперативной памяти — выкручиваем его, снимаем крышку и перед нами память. Если мы будем добираться до системы охлаждения- остальные болтики тоже выкручиваем:

НР650-1

 

Если нам нужно просто добраться к жесткому — выкручиваем позицию 2 и снимаем крышку, если  мы хотим снять клавиатуру – позиция 3, если привод – позиция 1. Чтобы снять схему вай фай – выкручиваем болтик 4 и снимаем провод 7. Чтобы снять память раздвигаем задвижки 5 и 6.  Если идем к системе охлаждения, откручиваем все…

НР650-2

Снимаем жесткий: здесь все просто, выкрутили четыре болтика и сняли шлейф

HP650-3

HP650-5

 

 

 

На том месте, где был жесткий – выкручиваем два болтика и снимаем один шлейф (чтобы снять шлейф, нужно приподнять черную задвижку):

HP650-6

 

Теперь ищем скрепку, и выравниваем ее как на рисунке (можно и ровнее, или использовать иголку)

HP650-7

 

Ставим на бок ноутбук, и вставляем эту скрепку в мелкую дырочку, чтобы открыть привод:

HP650-9

 

HP650-8

При нажатии скрепкой выдвигается привод, мы берем за него и вытягиваем его полностью

HP650 -10

Теперь доберемся до клавиатуры: нам нужна карточка или медиатры для гитраы, на следующем рисунке красным помечены защелки, вставляем карту (лучше медиатр, но за отсутствием пойдет и карта) и постепенно ведем, не забывая за защелки…

HP650-11

HP650-12

 

 

Отсоединяем шлейф клавиатуры, если нам нужно добраться до системы охлаждения – отсоединяем все три шлейфа. Сначала поднимаем защелку, а потом вытягиваем шлейф, силой шлейф тянуть ну нужно

HP650-13

 

Выкручиваем три болтика,  если вы еще не сняли шлейфы – снимаем

HP650-14

Нам опять нужна карочка или медиатр, будем снимать крышку, вставляем карту как на рисунке и ведем по кругу, постепенно будут отсоединятся защелки:

HP650-15

Снимаем крышку, на схеме выкручиваем оставшиеся болтики и снимаем шлейфы, на рисунке обведено красным

HP650-16

HP650-17

 

Снимаем схему, дальше проблем не должно быть.  Да и показывать в картинках, как снимать систему охлаждения — не уверен, что нужно, на рисунке видно, что держит ее  шлейф и четыре болтика. Удачи Вам!

HP650-18

Читайте также: Как создать и использовать виртуальные машины;

Как войти в BIOS и выбрать загрузку с флешки;

Как отключить автозапуск программ в Windows

4 комментария

    • Taurus

      Попробуйте подключить к внешнему монитору, если изображение есть, тогда неисправны матрица или шлейф. А так же выньте оперативку и почистите контакты мягким ластиком. Но конечно в 90% случаев это мост.

      Ответить

Leave a Reply

Your email address will not be published.