История развития мобильных телефонов

Дата публикации 16.03.2022

Когда же были изобретены мобильные телефоны? Гаджеты стали нашими неразлучными спутниками в повседневной жизни. Хотя для нас, в эпоху скачка технического прогресса, они относительно новые.
Однако, история их сотворения уходит еще в 1908 год, когда в Соединенных Штатах Америки, в штате Кентуки был выдан патент на беспроводной телефон.
Первоначально радиотелефоны были собраны в 40-х годах XX века. Специалистами компании AT&T были разработаны соты для базовых станций мобильной связи. Изначально они мало походили на сегодняшние прототипы. Это были рации с двусторонней связью, которые позволяли общаться водителям такси и службам экстренной помощи. Сначала эти первые сети включали мощную базовую станцию, которая покрывала большую территорию. Современная сеть работает с помощью промежуточных точек с отдельными сотами.

Компания Motorola первая начала производить портативные мобильные телефоны. Их еще принято называть техникой поколения «0G». Сегодня пользователи используют стандарты «3G» или «4G». Чуть позже, разработчики начали проводить эксперименты со связью с движущимся транспортным средством вместо портативных устройств.

В дальнейшем, с ростом популярности переносной связи, следующие разработки были связаны с продвижением качества надежности и пропускной способности.
В 1964 году в Чикаго звонки по автомобильному радиотелефону быстро достигли своей емкости в предоставлении услуг по причине ограниченного количества радиочастот.
В 1982 году в Стокгольме инженера одиннадцати европейских стран обсудили возможность создания общеевропейской цифровой связи. Таким образом, была заложена основа международного стандарта.
В 1992 году в Великобритании 22-х летний Нил Папуорт разработал систему обмена SMS-сообщений с помощью телекоммуникационного подрядчика для корпорации Vodafone.
Начиная с 1999 года ценовая политика по продажам мобильных устройств плавно пошла на спад. Впервые покупателям это устройство было доступно по цене менее, чем за 40 фунтов стерлингов. Сейчас, использование цифровых телекоммуникаций открыло обширные возможности общения как в бытовых условиях, так и в производственной среде. Финансовые операции также дошли до эксплуатации подобного оборудования на внутреннем и внешнем уровне. Контакты в обществе кардинально изменили свое направление. Теперь нет острой необходимости в физическом наличии ответственного лица для проведения коммерческих сделок.

Материал подготовлен специалистами интернет-магазина App-minsk.by


Предыдущая
СтатьиКаковы преимущества покупок в магазине электроники?
Следующая
СтатьиЛучшие идеи подарка
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

11 − три =

Adblock
detector