Почему искусственный интеллект жизненно важен для успеха стратегии цифровой трансформации?

Дата публикации 24.04.2022

Почему искусственный интеллект жизненно важен для успеха стратегии цифровой трансформации?Цифровая трансформация – это вопрос выживания производства в современных реалиях. Потребители хотят лучшего и быстрого опыта, и они не будут ждать. Клиенты сравнивают опыт совершения покупок в компании с опытом, который они получают от цифровых лидеров в других отраслях.

Цифровые технологии создают новые способы предоставления ценности, создания исключительного качества обслуживания клиентов и соответствия растущей скорости потребителей. Это фундаментальное изменение в работе бизнеса.

Искусственный интеллект является неотъемлемой частью стратегии цифровой трансформации. Но вокруг новых технологий возникает много шумихи. Определить реальную бизнес-ценность и важность ИИ в цифровой трансформации может быть непросто. Насколько силен ИИ?
Это меняет правила игры.

Ключевые характеристики ИИ:

1. 80% руководителей бизнеса и технологий говорят, что ИИ уже повышает производительность, особенно в условиях цифрового производства.
2. 61% маркетологов считают искусственный интеллект самым важным аспектом их стратегии обработки данных.
3. 83% первых пользователей ИИ уже достигли существенных (30%) или умеренных (53%) экономических выгод.

Искусственный интеллект является катализатором цифровой трансформации, помогая компаниям быть более инновационными и ориентированными на данные.

Цифровая трансформация на основе искусственного интеллекта

Компании, использующие ИИ в качестве ключевой части стратегии цифровой трансформации, достигают положительных и прибыльных результатов изменения. Согласно недавнему опросу Infosys, 98% компаний, которые используют ИИ для цифровой трансформации, получают дополнительные 15% дохода. ИИ – одна из самых мощных сил цифровой трансформации бизнеса.

Преимущества искусственного интеллекта в стратегии цифровой трансформации

1. 360-градусный обзор клиентов.
ИИ помогает маркетологам лучше понять потребности и предпочтения клиентов. Успех любой стратегии цифровой трансформации основан на прочном фундаменте точного определения личности покупателей и выявления аудитории.
В самом начале цифровой трансформации жизненно важно получить полное представление о клиенте. ИИ помогает выявлять тенденции в поведении потребителей, истории покупок и взаимодействии с цифровыми каналами, чтобы создать подробное представление о потребителе.

В сегодняшнем цифровом мире потребители используют несколько каналов с увеличивающимся числом точек соприкосновения на пути покупателя. Граница между интернетом и магазином становится все более размытой. Люди ожидают, что переход между каналами будет плавным.

Потребители ожидают индивидуального опыта. По данным Segment, 71% покупателей недовольны отсутствием персонализации при совершении покупок.
ИИ – инструмент для быстрого получения информации о потребителях, поэтому его можно использовать для создания персонализированного опыта. Чем больше у бизнеса данных о клиентах, тем большую ценность он может предложить в важнейшие микромоменты.

Благодаря ИИ, помогающему создать круговой обзор клиентов, компании могут получить конкурентное преимущество за счет повышения лояльности, более высокого уровня удовлетворенности клиентов и более эффективных маркетинговых кампаний.

2. Динамическая аналитика.

Сбор данных имеет важное значение для стратегии цифровой трансформации, но именно то, как эти данные используются, обеспечивает успех инициативы цифровой трансформации.

ИИ может обрабатывать тысячи точек данных, чтобы выявлять идеи и тенденции в режиме реального времени. Например, онлайн-покупатель может просматривать сайт электронной коммерции и получать персональные рекомендации на основе истории посещений в сочетании с их предпочтениями и покупательским поведением.

Компании могут проявлять инициативу с помощью предоставляемого ими клиентского опыта. Динамическая аналитика на базе искусственного интеллекта позволяет фирмам упреждать потребности клиентов, а не реагировать на их действия. Благодаря полнофункциональной цифровой экосистеме компании могут быть рядом с соответствующими сообщениями, контентом или рекомендациями по продукту.

В прогнозной аналитике используется ИИ, чтобы объединить идеи и тенденции из разрозненных точек данных и алгоритмов, включая историю покупок, исторические данные кампании, а также поведение и предпочтения потребителей. Маркетологи могут создать прогностическую модель, которая может предугадывать потребности и поведение клиентов до того, как они обратятся к ним.

Обладая этими знаниями, маркетологи могут создавать персонализированные впечатления для клиентов и принимать решения на основе данных для разработки более эффективных и действенных маркетинговых кампаний. Гипотезу можно сформулировать и проверить с помощью прогнозных моделей. Это увеличивает скорость и эффективность процесса оптимизации.

Прогнозная аналитика может помочь маркетологам значительно сэкономить на распределении бюджета и покупке средств массовой информации и рекламы. С помощью прогнозных моделей, подчеркивающих потенциальное влияние нескольких действий, можно получить более глубокое представление о типах рекламы и наиболее эффективных цифровых каналах, чтобы добиться максимальной рентабельности инвестиций и увеличить объем продаж в будущем.

ИИ упрощает расширенную сегментацию аудитории на основе данных о потребителях. Это позволяет повысить персонализацию маркетинговых кампаний для повышения релевантности и направленности сообщений по нужному каналу и в нужное время. Искусственный интеллект жизненно важен для преодоления шума и вовлечения потребителей в самые важные микромоменты.

3. Операционная эффективность и более быстрые процессы.

Одним из ключевых преимуществ искусственного интеллекта является возможность повышения операционной эффективности. Процессы искусственного интеллекта можно быстро масштабировать и получать полезные аналитические данные для оперативного принятия решений.

Директора по маркетингу и маркетологи могут принимать решения на основе данных, а не полагаться на интуицию и внутреннее чутье. Можно выявить тенденции и закономерности, чтобы сделать обоснованные суждения о рисках и возможностях. Это позволяет точно определить потенциальные узкие места до того, как они возникнут. Маркетинговые бюджеты можно распределять с повышенной точностью, чтобы обеспечить максимальную отдачу и улучшить ключевые показатели эффективности.
Прогнозная аналитика предоставляет информацию для принятия решений, но ИИ может также предложить предписывающие идеи, чтобы предложить наилучший курс действий для достижения оптимальных результатов.
Это особенно эффективно, когда речь идет об обслуживании клиентов и удержании ценных клиентов. Согласно отчету Gartner, платформы взаимодействия с покупателями на базе искусственного интеллекта повысят операционную эффективность на 25% к 2025 году.

Обслуживание клиентов – это область, в которой можно увидеть огромные выгоды от внедрения ИИ, но это также одна из областей, где многие инициативы по цифровой трансформации терпят неудачу из-за отсутствия анализа данных в реальном времени.
От чат-ботов до аналитики данных клиентов – существует множество вариантов использования ИИ для улучшения качества обслуживания клиентов. Amazon использует ИИ для управления обслуживанием клиентов и определения того, когда клиенты должны быть переведены на живые агенты для сложных запросов.

4. Стимулирование роста и прибыльности.

Искусственный интеллект позволяет предприятиям достигать прибыльных цифровых преобразований за счет снижения рисков, повышения операционной эффективности и ускорения роста и инноваций.
Согласно опросу Forbes, лидеры бизнеса определяют маркетинг, обслуживание клиентов и продажи как 3 основных области, в которых ИИ может оказать наибольшее влияние.

Для директоров по маркетингу искусственный интеллект дает возможность повысить эффективность за счет оптимизации использования цифровых каналов и маркетинговых бюджетов. ИИ делает процесс тестирования и быстрого масштабирования кампаний реальностью.

По данным Accenture, ИИ может повысить прибыльность в среднем на 38% к 2035 году. Что касается экономического воздействия, ИИ должен обеспечить к 2035 году увеличение дополнительных доходов на 14 триллионов долларов в 16 отраслях.
Более широкое экономическое влияние ИИ будет огромным, поскольку все больше и больше компаний будут использовать эту технологию. Победителями этого экономического бума станут компании, которые быстро примут участие и используют ИИ для реализации стратегии цифровой трансформации. Инновационные, прорывные стартапы воспользуются преимуществами представителей отрасли, которые не спешат меняться, и укрепят конкурентное преимущество.

Стратегически используя возможности ИИ для расширения человеческих возможностей и стимулирования инноваций, компании могут добиться устойчивого роста и прибыльности с помощью стратегии цифровой трансформации.

За последнее десятилетие ИИ значительно вырос. Все больше компаний стремятся получить конкурентное преимущество, используя новейшие технологии. По данным IDC, к следующему году глобальные расходы на ИИ достигнут 77,6 миллиарда долларов.
Чтобы получить конкурентное преимущество во время цифровой революции, важно использовать правильные технологии. ИИ позволяет компаниям быть более гибкими, инновационными и прибыльными.
Каждая успешная стратегия цифровой трансформации основана на глубоком понимании потребителя. Используя искусственный интеллект, компании могут стать ближе к потребителю и обеспечить большую ценность через каждую точку взаимодействия.

ИИ обеспечивает понимание и возможности, которыми компании могут руководствоваться по мере их развития в процессе цифровой трансформации. Чтобы увеличить шансы на успех, жизненно важно включить ИИ в самое сердце процесса.

Предыдущая
Как работает накрутка подписчиков в Тик Ток
Следующая
Особенности работы и функционирования ОС
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

3 − два =

Adblock
detector