6 советов по социальным сетям для малого бизнеса

Дата публикации 29.08.2021

6 советов по социальным сетям для малого бизнеса.

Кажется, что весь мир в той или иной форме использует социальные сети. В социальных сетях около 3 миллиардов пользователей, так что это не весь мир, но чертовски большой кусок.

Конечно, ваш бизнес должен присутствовать в социальных сетях, как и возможность купить подписчиков дешево YouTube. Сейчас это основной способ общения с аудиторией.

Это также способ создания бренда, развития отношений с аудиторией, а теперь он даже позволяет пользователям совершать покупки непосредственно через платформу.

Но можно легко сбить с пути или сделать свой бизнес-аккаунт в социальных сетях слишком рекламным.

Вот 6 советов о том, как лучше ориентироваться в социальных сетях для вашего малого бизнеса.

1. Подготовиться к правильной настройке.

Если есть возможность, лучше начать с правильного пути.

Создатели платформы социальных сетей хотят, чтобы вы достигли своих целей в социальных сетях; они знают, как вы можете сделать это лучше всего, и, вероятно, могут объяснить это проще всего.

Посмотрите их видеоролики, прочитайте руководства и следуйте инструкциям по настройке аккаунта:

2. Быть отзывчивым к потребностям клиентов.

Вы всегда должны отвечать на сообщения, комментарии, отзывы и теги как можно чаще.

Это звучит как сложная задача, но когда вы только начинаете, вряд ли вы многого добьетесь — звучит сложно, но это правда.

По мере развития, для экономии времени, на некоторых платформах социальных сетей, таких как Facebook, можно установить автоматические ответы на более простые вопросы.

Отзывчивость помогает клиентам почувствовать, что вас и ваш бренд слышат и ценят. Это то, чем они должны быть — вашим источником дохода!

3. Не рекламировать.

Клиенты заскучают и потеряют веру в ваш бренд, если вы будете постоянно писать о том, как вы хороши и как хороши ваши продукты. Это звучит искусственно.

Подумайте о том, что бренды, которыми вы восхищаетесь, не часто высоко отзываются о себе.

Конечно, вы можете время от времени публиковать сообщения о своих достижениях, продуктах или услугах, но убедитесь, что они перемежаются качественным контентом.

Вашим клиентам нужна причина подписаться на вас в социальных сетях. Дело не только в том, что вы постоянно говорите о себе. Остались бы вы с другом, который говорит только о себе?

Это должно быть своего рода отдачей — они дают вам деньги и свое внимание, а вы даете им свой продукт/услугу и ценный контент.

Используйте социальные сети для продвижения своего контента — создавайте то, что ваша аудитория захочет увидеть.

Вот несколько идей для контента, не предназначенного для саморекламы:

Делитесь пользовательским контентом Снимки за кадром Национальные дни — вот удобная страница с большим количеством национальных дней Практические руководства и советы Посты в блогах Викторины Игры (их можно вставлять в некоторые социальные сети) Инфографика Интервью То, что вас вдохновляет (книги, фильмы, искусство, музыка, другие владельцы бизнеса) Цитаты из сессий AMA (спросите меня о чем угодно) Партнерство Ответы на местные или национальные события Ключевые этапы (1000 подписчиков? Поделитесь!)

Если есть сомнения, общее правило 80:20. 80% контента, 20% продвижения.

Помните: контент — король и королева!

4. Поощрять участие.

Вы хотите, чтобы ваша аудитория отвечала вам — нравилось, делилась, подписывалась, комментировала — все!

Каждое взаимодействие с вами расширяет ваши горизонты в социальных сетях. Чем больше людей взаимодействуют с вами, тем больше вероятность того, что другие люди найдут вас.

Задавайте вопросы своей аудитории и поощряйте их отмечать своих друзей забавным или провоцирующим на размышления контентом. Дайте им повод для этого.

5. Уделять внимание метрикам.

Убедитесь, что вы поставили SMART-цели (конкретные, измеримые, достижимые, актуальные и ограниченные по времени) и регистрируете показатели.

Вы не узнаете, что такое успех в социальных сетях, пока не поставите цели, когда надо купить проголосовать вконтакте и создать ажиотаж в соц. сети.

Знайте свои цели и показатели, чтобы вы могли проанализировать, что работает для вас, а что нет, и использовать эти показатели для тестирования различных типов контента.

6. Выбирайте правильные платформы.

Поскольку социальные сети — это такая огромная вселенная, лучше всего начать с одной, а затем создавать другие по мере того, как вы становитесь более авторитетным и находите свой голос. Изучите, где находится ваша аудитория, и в первую очередь займитесь этой платформой. Вот некоторая информация о типах аудиторий на каждой платформе и о том, для чего они лучше всего подходят:

Facebook: как правило, пользователи старше 25 лет. Используется для обмена контентом в различных формах, но будьте осторожны — Facebook делает все возможное, чтобы удержать пользователей на своей странице, поэтому лучше не бороться с ними, боясь потерять охват. Выкладывайте видео, инфографику, знаменательные события, закулисные снимки и конкурсы; просто постарайтесь удержать свою аудиторию на Facebook.

Instagram: лучше подходит для B2C-компаний, особенно для тех, у кого больше визуальной привлекательности. Мгновенная» сторона Instagram по-прежнему присутствует с добавлением историй.

Twitter: лучше всего подходит для обмена новостями и информацией, а также для обмена ссылками на ваш сайт.

Предыдущая
СтатьиCheat Engine
Следующая
СтатьиРазличные моды Minecraft
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

19 − девять =

Adblock
detector