Айфон черный или белый? Что выбрать?

Дата публикации 21.09.2021

Несмотря на поразительное «разнообразие» цветовых исполнений коммуникатора Apple https://appleshop52.ru/ споры между сторонниками черного и белого идут не менее горячие, чем между приверженцами продукции Apple и Samsung.

Голосование среди фанатов «яблофонов» провела компания Idealo. Опрос проводился среди англоязычных пользователей. По его итогам выяснилось, что 74% предпочитают устройство в черном корпусе, а 26% отдали голос за коммуникатор белого цвета.
Впрочем, возможно, результаты будут существенно отличаться, если опрашивать россиян.
Следует отметить, что голосование, проводимое Idealo, продолжалось целых 9 месяцев, число участников достигло 250 тысяч. Что интересно, даже слухи о неустойчивости черного iPhone 5 к царапинам покупателей не смутили.
Как полагают исследователи, подобный спрос на модели черного цвета вызван тем, что подобный смартфон смотрится солиднее и строже, а значит – более предпочтителен для зрелой и серьезной аудитории.
Аналогичные тенденции характерны и для прочих устройств, производимых компанией Apple. iPod touch — 54% за черный к 36% за белый. iPad — 66% к 34%.

Ответ на вопрос, какой айфон дешевле, однозначен – белый. Другое дело – почему.
Начнем с того, что следует уточнить: поставляется ли официально данная цветовая модель в стране?
Если не было соответствующего официального заявления, то предлагаемые устройства – не что иное, как переделка умельцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если же речь идет о стоимости официального устройства, то здесь причина в том, что выпуск коммуникаторов в белых корпусах намеренно ограничен. Именно с целью повысить его стоимость.
Т.е., в данном случае имеет место классический маркетинговый ход: пользователь платит лишние деньги не за функциональные возможности устройства, а исключительно за его «эксклюзивность».
Те, кто желает выделяться, вынуждены платить за и без того недешевый девайс еще больше.

Предыдущая
СтатьиРазличные моды Minecraft
Следующая
СтатьиМикросхемы
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − десять =

Adblock
detector