Android — интегрированные приложения, а также разработка приложений для android

Android AOSP ( исходный код ) имеет множество встроенных приложений , включая телефонное приложение , которое позволяет совершать или принимать телефонные звонки, то контакты приложение , которое является адресной книгой, E-Mail приложение позволяет отправлять и получать электронную почту, Повестка дня , календарь, в котором пользователь может регистрировать события и перезванивать, когда придет время, приложение SMS / MMS (или Messaging в некоторых версиях) для отправки SMS- сообщений или MMS . Разработка приложений под андроид поможет добиться точного функционирования и действия приложения. Так как при разработке AppCraft учитываются все необходимые нюансы, пожелания и запросы клиента.

Операционная система также включает в себя веб-браузер с именем Интернет , приложение для съемки фотографий и видео, а также галерею для просмотра фотографий и видео, снятых с помощью приложения камеры , приложение для прослушивания музыки, часы, калькулятор, а также приложение настроек, позволяющее пользователю выполнять различные операции по обслуживанию и настройке устройства, в частности, нужно ли активировать использование сетей карт памяти Wi-Fi и Bluetooth. , изменять громкость и мелодию сигнала вызова, удалять приложения, форматировать их , измените раскладку виртуальной клавиатуры, установите время или получите техническую информацию, например версию Android и серийный номер устройства.

Затем идет версия, измененная производителями по их собственному желанию, к которой добавлен пакет Google Apps , набор приложений, который включает приложения Google Play Services , который позволяет управлять экосистемой Google на устройстве (добавление учетной записи и др. ),

Некоторые производители модифицируют Android, добавляя свои собственные приложения, как они это делают, добавляя Google Apps.

Подвижные приложения
Android позволяет перемещать все или часть приложений на внешний носитель памяти, такой как карта microSD, или даже на USB-носитель благодаря USB OTG . Эта возможность основана на разрешениях и параметрах, содержащихся в файле манифеста (AndroidManifest.xml) приложения, которое разрешает, разрешает или запрещает его. Это позволяет оптимизировать использование старых терминалов или терминалов начального уровня с небольшим объемом внутренней памяти.

Однако некоторые приложения, такие как Link2SD, позволяют обойти правила, установленные во время разработки, чаще всего с использованием корневого доступа , и принудительно перемещать приложения на внешний носитель вопреки указаниям файла манифеста, а также «принудительное перемещение» возможность «вариант в настройках разработчика некоторых версий.

Предыдущая
СтатьиКомпьютер - общая информация о компьютере
Следующая
СтатьиМногозадачность операционной системы - мультипрограммирование и реализация
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector