Плюсы и минусы использования eSIM

Дата публикации 24.12.2021

На смену обычным SIM-картам приходят новые технологии со встроенными esim подключить  Основным нововведением изобретения является регистрация номера, а также изменение тарифов и эксклюзивный онлайн-доступ оператора в России, которые пока реализованы лишь частично.

Что такое eSIM с технической точки зрения

Название eSIM расшифровывается как embeddedSIM, что означает встроенную карту. С технической точки зрения многоразовая eSIM представляет собой микросхему размером 5 х 6 мм, припаянную к материнской плате. Внутри eSIM есть процессор 10 МГц, энергонезависимая память, контроллер и операционная система.

Основная идея mtx connect легко менять операторов и тарифы с меньшей прибыли на большую. Например, если вы приехали в новый город, сразу на стойке Wi-Fi выберите наиболее удобный тариф от местного оператора и подключитесь. В России из-за строгости законодательства такой возможности практически нет. Однако у eSIM есть и другие преимущества, которые необходимо отметить.

Преимущество ESIM

Эта технология подходит предпринимателям, которые часто звонят в разные города и страны. Для каждой ситуации вы можете выбрать наиболее выгодный тариф.

Карту japan esim нельзя потерять, повредить или неправильно вставить в устройство.

Когда теряешь телефон, проблем становится меньше. Легко застрять и сразу воспроизвести на новом телефоне.

Для мобильных операторов запуск eSIM — хорошая возможность сэкономить на пластике, дилерах и аренде. Внедрение eSIM приведет к усилению конкуренции между виртуальными операторами, что позволит клиентам сэкономить деньги.

ESIM может обрабатывать номера и тарифы с разных устройств. Но в России необходимо сначала удалить файл конфигурации на одном устройстве, а затем перенести его на другое устройство.

Новая технология позволяет сделать iPhone двойной картой. Традиционная SIM-карта продолжит работать в мобильном телефоне, а второй номер будет записан в виртуальную карту. На eSIM можно записать до 10 номеров, но действителен только один.

К каким устройствам применяется eSIM?

Большинство новых флагманских моделей уже оснащены встроенной технологией SIM.

Виртуальная карта Apple подходит для iPhone XS, iPhone XR и всех последующих моделей. Цифровые карты можно использовать на всех iPad с сотовыми модулями, выпущенными после 2019 года.

Проверить, существует ли функция eSIM, можно в инструкции или на сайте производителя.

Как настроить eSIM?

Новый номер можно активировать с помощью QR-кода или обычного кода, который можно получить у оператора мобильной связи. Код необходимо отсканировать на смартфоне с подключением к Интернету (например, через Wi-Fi). Затем нужно зайти в настройки и активировать полученный профиль eSIM, добавив мобильный тарифный план. Переключиться на новую карту можно в настройках телефона и через приложение мобильного оператора.

При смене устройства необходимо удалить настройки со старого гаджета. Количество использований одного и того же QR-кода определяется каждым оператором. Например, у МТС всего 100 пользователей, что следует из данных на сайте.

Российские операторы отправляют QR-код на бумажке, и важно не потерять его. Для активации eSIM вам также может потребоваться код EID, который хранится в информации вашего телефона.

Предыдущая
СтатьиМощность радиостанций, аксессуары для средств персональной связи
Следующая
СтатьиКак выбрать сварочный аппарат для оптоволокна: критерии выбора и ТОП бренды
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 2 =

Adblock
detector