Открытие своей партнерской сети: плюсы, минусы, сервисы

Дата публикации 18.12.2022

Партнерские программы для вебмастеров — один из способов монетизации вашего трафика. Мы сравнили партнерки Рунета и составили рейтинг лучших партнерских программ для заработка в 2022 году. В большинстве случаев вам не нужно иметь собственный веб-сайт, чтобы зарабатывать деньги. Есть и другие способы получения трафика, такие как страницы социальных сетей, арбитраж трафика , подробнее тут

Выбор партнерской программы

Принцип «если заплатят больше, я туда поеду» не работает. Если вам обещают золотые горы, это как минимум повод задуматься. К вопросу выбора партнерки нужно подходить осознанно. Для этого вам нужно понять, как работает мир партнерских программ.

Принцип работы

Партнерские программы создаются производителями продуктов, поставщиками услуг или торговыми посредниками, которые помогают компаниям продавать свои продукты и услуги.

Основной принцип работы: партнер помогает компании продавать товары и услуги, и за это компания платит партнеру — либо процент от сделки, либо фиксированную сумму.

Давайте рассмотрим на простом примере, как работает работа с партнерскими программами.

Партнеры размещают рекламные материалы на сайтах, которые генерируют поток трафика на сайты рекламодателей.

Некоторые люди покупают товары и услуги.

Рекламодатели платят партнерам за совершенные транзакции.

Это конкретный пример, все рекламодатели и партнерки разные в том, что они делают.

Виды партнерских программ

Эффективность сотрудничества зависит от выбора партнерской программы. Вы должны решить, какая программа подходит именно вам. И это зависит не только от вашего желания заработать, но и от таких факторов, как тип трафика, который у вас есть, насколько ваш продукт подходит вашей аудитории, и как вы разместили свой рекламный материал.

Что мне нужно, чтобы открыть партнерку?

На первый взгляд кажется, что создать собственную партнерскую программу несложно. Нам нужны кадры и ресурсы. Рассмотрим каждый пункт чуть подробнее.

инструкции

Это могут быть штатные специалисты, работающие исключительно над проектами, или фрилансеры, в зависимости от планируемого объема работ. В состав проектной группы должны входить следующие участники:

  • Программист (PHP, HTML);
  • Веб-разработчик, или тандем верстальщика и дизайнера.
  • творческий;
  • персональный менеджер;
  • Арбитр.

Это означает, что вам нужна команда из 7-10 человек для начала. В зависимости от амбиций проекта штат может быть больше. Не лишним будет сотрудничество со специалистами по бухгалтерии, маркетологами, копирайтерами, менеджерами по работе с вебмастерами, колл-центрами, если вы планируете привлекать нутри, мерчендайз или крипто офферы.

Предыдущая
Статьи1С Документооборот
Следующая
СтатьиПочему Важно Использовать VPN
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре + девять =

Adblock
detector