Мощность радиостанций, аксессуары для средств персональной связи

Дата публикации 24.12.2021

Мощностью рации частично определяет дальность ее действия и качество связи. Возможность принимать сигнал без помех особенно важна в условиях пересеченной местности. Однако существенного изменения радиуса действия и качества при увеличении мощности радиостанции ждать ненужно, а заряд она садит сильно. Поэтому для общения небольшой группы людей лучше купить портативную рацию мощностью 5 Вт. Сделать это можно на сайте k-radio.ru, где есть все необходимое для профессиональной связи. Кроме самих раций там можно выгодно приобрести судовое и навигационное оборудование, комплектующие и аксессуары.

Дальность действия рации может изменить только антенна. Для увеличения радиуса и моментальной передачи сообщений стоит купить отдельную антенну, настроенную на определенную частоту. Настройку осуществляют по бумажному шаблону, который идет в комплекте с устройством.

Законом РФ мощность раций LPD ограничивается до 0.01 Вт, PMR – до 0.5 Вт. Но на деле они оказываются мощнее, а разрешенный уровень на них устанавливается для прохождения контроля.

Аксессуары с сайта k-radio.ru способны сильно повысить комфортность использования вашей рации. К таковым относится тангента. При наличии выносного микрофона с кнопкой «вызов/ответ» пользователю не нужно лезть за рацией в спортивную сумку, рюкзак, внутренний карман пуховика. Устройство может храниться в защищенном от холода и влаги месте, вызвать абонента или ответить на сообщение теперь можно нажатием на тангенту.

Чтобы общение в группе не прерывалась, нужно иметь в запасе второй аккумулятор и вовремя заряжать его. При низком заряде батареи качество связи будет плохим. Запасные аккумуляторы нужны для длительных походов и для использования двухдиапазонных устройств, которые сильно расходуют заряд.

Гарнитура для рации обязательно должна быть в наличии у водителя, движущегося в колонне. Она освобождает руки, не вынуждает шофера отвлекаться от дороги и руля во время движения. Этот аксессуар актуален для охранников, грибников, велосипедистов, строителей, охотников и рыбаков.

Дополнительные устройства увеличивают функциональность оборудования, обеспечивают пользователю комфорт. В стандартный набор аксессуаров для раций входят аккумуляторы, гарнитура, антенны, выносные микрофоны, зарядные устройства, USB- порт. Все комплектующие выбираются с учетом модели радиостанции.

Предыдущая
СтатьиРазработка мобильных приложений
Следующая
СтатьиПлюсы и минусы использования eSIM
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три + 18 =

Adblock
detector