Сертификация консалтинговых услуг

Дата публикации 03.06.2022

Консультационная деятельность включает оказание консультационных услуг руководителям разного уровня по различным вопросам (финансовым, юридическим, техническим, коммерческим и т.д.). Целью консалтинга является помощь директорам предприятий, начальникам отделов и другим работникам, занимающим руководящие должности, в решении производственных и организационных вопросов.

Услуги по обучению населения на курсе оказываются лицам, заинтересованным в приобретении новых специальностей, знаний и профессиональных навыков. Это очень востребованная сфера деятельности, дающая каждому возможность освоить новые профессии и пройти переподготовку.

Подлежит ли обязательной оценке консалтинговая деятельность и общественное образование?

Сертификация iso 27001 консультационных услуг  теперь является добровольной (это касается и народного образования). Целью этой процедуры является обеспечение того, чтобы выполняемая работа соответствовала соответствующим нормам и стандартам. По результатам предпринимателям выдается добровольный сертификат, срок действия которого составляет до 3 лет.

Согласно ГОСТ Р 57488-2017 консультационные услуги относятся к вспомогательным деловым услугам. Обозначенные нормативные акты устанавливают требования к их обеспечению и критерии, по которым осуществляется оценка качества.

К таким мероприятиям предъявляются следующие требования:

Безопасность жизни, здоровья и имущества потребителей.
Социальная ответственность за результат работы.
Функциональное соответствие — включает в себя точность и своевременность предоставления выполненных услуг.
Гибкость – определяется способностью реагировать на различные изменения условий труда.
Полезный контент-исполнители должны иметь собственный сайт, предоставляющий полную и достоверную информацию о мероприятиях, предлагаемых для ознакомления потенциальных клиентов.
Если ваша организация соответствует перечисленным требованиям, пройти процедуру сертификации в установленном порядке не составит труда.

Как правило, сертификация услуг является добровольной. Однако если заявитель хочет вступить в ассоциацию консалтинговых фирм, он должен сначала ознакомиться с правилами членства в такой организации. Во многих случаях обеспечение соответствия в таких ситуациях является обязательным требованием.

Предыдущая
СтатьиTent: система, позволяющая создавать свои сервера хранения данных
Следующая
СтатьиЛучшие приложения для замены Google Picasa
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать + 16 =

Adblock
detector