Tent: система, позволяющая создавать свои сервера хранения данных

Дата публикации 05.05.2022

Несмотря на то, что огромные системы типа Google, Twitter, Facebook уже давно захватили виртуальный мир, предоставляя сервера хранения всем желающим пользователям, практически любой мало-мальски профессиональный хакер может с лёгкостью их достать, пройдя через достаточно сложные системы безопасности. Стоит отдать должное, с каждым годом компании предоставляют всё более серьёзные алгоритмы безопасности, отдавая предпочтение «залатыванию известных дыр». Дополнительная информация доступна вот тут

Однако не каждая система является непробиваемой – в частности, этого можно добиться лишь при использовании специализированных алгоритмов, типа прокси-серверов или VPN. Кстати, к ним доступ даёт уникализированный сервис shopproxy.net, который к тому же славится крайне низкими ценами.

Для того чтобы избавиться от централизации информации на указанных системах, пользователи создали свой алгоритм формирования виртуального сервера – Tent. Это сервис, позволяющий хранить данные в преобразованном типе, будь то фотографии, текст или массив. Предоставляя доступ другим пользователям к своему временному хранилищу, человек позволяет обойти защитные системы, которые сам и расставляет.

Благодаря тому, что сервера создаются в виртуальном пространстве внутри огромного облачного хранилища, напоминая палатки в лесу, сервис назвался аналогичным образом. Более того, в нём реализованы похожие системы хранения – временные, ограниченные и практически никак не защищённые.

При этом возможно создание каналов, по которым будет производиться передача данных. В зависимости от пожеланий пользователя будет также формироваться кодирование информации – например, для усиления защищённости данных. Может быть реализована схожая с виртуальными транзакциями система, когда вплоть до принятия получателем заявки передаваемый файл находится под защитой третьей «палатки».

На сегодняшний день новость о существовании подобных систем представляет собой нечто из области фантастики – по крайней мере, так считают и сами разработчики, которые старательно придумывают всё новые и новые алгоритмы, чтобы улучшить визуальную и функциональную составляющую своего детища. По меньшей мере, у них получается создание серверов с ограниченным сроком жизни – то, что надо для кратковременных сделок. Децентрализация глобальных компаний позволит развиваться большему количеству меньших, но не менее безопасных проектов.

Предыдущая
СтатьиИгры на андроид
Следующая
СтатьиСертификация консалтинговых услуг
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − 19 =

Adblock
detector