Ремонт веб-камеры ноутбука и основные неисправности

Использование камеры на ноутбуке миллионами потребителей по всему миру ежедневно, уже как десятилетие — новая реальность, однако, все еще работают удаленно из дома.
Если вы приобрели ноутбук с лицензированной операционной системой, то почти наверняка камера синхронизируется на аппаратном и программном уровне. В этом случае не будет никаких дополнительных настроек для начала работы с камерой. Тест на правильную работу камеры можно провести через внешнее приложение (например, Zoom, Viber или Skype) или через социальную сеть, которая поддерживает видео соединение (чаще всего Facebook).


Если вы увидите вас и вашего собеседника при запуске вызова, то камера работает. Если вы видите черный экран, вам нужно проверить, откуда исходит ошибка. Возможно, камера была заменена или повреждена. Если же камера была повреждена, то лучше сразу же отнести ноутбук в ремонт техники в Екатеринбурге https://ekaterinburg.servicerating.ru/, чтоб опытные мастера исправили поломку.


Если камера правильно установлена, то может быть проверена в диспетчере устройств. Если вместо камеры там символы или написана её модель, то это, вероятно, не проблема в механическом повреждении. Однако, если присутствует вопросительный знак, то компьютер не распознает видеоаппаратное оборудование, оно неисправно или несовместимо. Не исключено и плохое соединение шлейфа. Иногда видео не работает, если требуемые настройки конфиденциальности не установлены.

В Windows 10 они могут быть найдены следующим методом: Пуск> Настройки> Конфиденциальность. На левой панели окна появляется значок камеры. Два основных разрешения должны быть предоставлены: ноутбук, чтобы иметь доступ к соответствующему устройству (доступ к камере включен) и позволяет разрешать приложениям доступ к вашей камере. Здесь же можно улучшить качество и скорость кадров. Все зависит от цели и для видеозвонков вам может не потребоваться настройка. Однако, если вам все-таки нужна камера — замените её. Качество изображения должно быть безупречным. Для этой цели вам может потребоваться использовать внешнюю видеокамеру, если встроенный не охватывает желаемые стандарты. Можно подключить камеру телефона в качестве основной через USB провод, однако качество существенно не изменится, поскольку вам все равно нужно будет выставить мало кадров и низкое разрешение записи для маленькой задержки видеопотока.
Удачи!

Предыдущая
Что нужно знать о виртуальной частной сети (VPN)
Следующая
Телефоны Xiaomi, сделанные в Турции, поступят в продажу в апреле
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector