Внутренняя память — один из основных компонентов компьютера

Дата публикации 05.02.2021

Он используется для хранения данных ( программных и обработанных данных). Он выполнен из полупроводника или находится в микросхеме . К внутренней памяти относится внешняя память ( гибкий диск , жесткий диск , компакт-диск , …).

Структура внутренней памяти

Строение внутренней памяти можно представить в виде шкафа с полками. Вместо полок области памяти, которые принимают 8, 16, 32, … бит, являются большими данными. У локаций есть адреса, по которым мы можем их отличить. Адреса — числа.

Обращение


Программы никогда не обращаются напрямую к физической памяти, а формируют адреса тремя способами. Способ адресации зависит от блока памяти .

Модель памяти самолета. При этом программы имеют доступ ко всем адресам и рассматривают память как пространство с непрерывной цепочкой байтов. Такое пространство также называется линейным адресным пространством.
Модель для реалистичной адресации. Этот режим в первую очередь предназначен для совместимости с процессорами Intel 8086.
Сегментированная модель памяти. Здесь программа видит память как группу из нескольких сегментов. Каждый сегмент принадлежит определенному типу данных. Таким образом, в программе есть отдельные сегменты для исполняемого кода, данных и средств. Чтобы программа могла получить доступ к этим сегментам, она должна сформировать логический адрес, состоящий из селектора сегмента и прокрутки.

В случае, если вы занимаете сборкой компьютеров для продажи персональным пользователям, то стоит рассмотреть комплектующие для ноутбуков оптом, чтоб каждый раз не приходилось ездить в магазин, за необходимыми частями.

И только последний упомянутый метод сейчас используется во всех новых операционных системах.

Операционная система никогда не позволяет программе получить доступ ко всем адресным пространствам в памяти, поскольку некоторые из них важны для работы системы или. адреса уже заняты другими программами или устройствами. Поэтому программа видит только частичную память или ему назначается адресное пространство. Несмотря на то, что у программы ограниченный доступ к памяти, она обязательно запустится и увидит всю память во время выполнения.

Логический адрес в 32-битной архитектуре — 32 бита или. 4 байта, где в первой части записывается начало сегмента, а во второй — сдвиг сегмента.

Типы внутренней памяти и емкости

Есть два типа внутренней памяти: ROM и RAM . У каждого из них есть множество подвидов. Единицей измерения объема памяти является бит и производный от него байт . Единица МБ (мегабайт) чаще всего используется для внутренней памяти.

Предыдущая
Межпроцессное взаимодействие - методика для обмена данными
Следующая
Что нужно знать о виртуальной частной сети (VPN)
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × три =

Adblock
detector