Курсы BIM

Дата публикации 26.10.2022

Буквальный перевод курсов bim (Building Information Modeling или BuildingInformation Model) звучит, как информационное моделирование здания или информационная модель здания. Но BIM — это прежде всего принципиально новый подход к проектированию. Компания Autodesk понимает под этим получение всей информации об объекте строительства для использования не только на этапе возведения сооружения, но и в период эксплуатации и даже сноса здания.

Такой подход позволяет сразу точно рассчитать и согласовать создаваемые разными подрядчиками системы будущего здания, проверить их жизнеспособность и эксплуатационные характеристики, что позволяет избежать одной из самых неприятных для проектировщиков проблем: внутренних нестыковок. Итоговым результатом применения технологии BIM в проектировании обычно служит цифровая модель как самого здания, так и всех этапов его строительства. В результате удается не только добиться практически полного соответствия эксплуатационных параметров возводимого сооружения требованиям заказчика, но и существенно удешевить стоимость строительства.

Специалист по BIM-проектированию в среде ARCHICAD»

Следует понимать, что BIM-технология не сводится к применению той или иной программы проектирования. Это кардинальная смена методов работы организации, затрагивающая практически все процессы в области архитектуры и проектирования. Поэтому нельзя овладеть BIM просто научившись работать в той или иной программе. Внедрение BIM требует наличия глубокой теоретической подготовки и разносторонних практических навыков.

Поэтому обучение BIM-проектированию должен проводить практикующий проектировщик с серьезным опытом работы и внедрения данной технологии, имеющий необходимый уровень теоретической подготовки и понимающий, как именно проводится BIM-моделирование при работе с конкретным программным продуктом.
Предыдущая
СтатьиЧто такое партнёрская программа AliExpress
Следующая
СтатьиКонтроллеры. Преимущества выбора
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × один =

Adblock
detector