Мошенничество с криптовалютой

Дата публикации 20.09.2022

Несмотря на законодательные пробелы в криптовалютном пространстве, трудно оспорить тот факт, что цифровые активы прочно вошли в повседневную жизнь. Сотни людей поверили в потенциал токенов и альткойнов, тысячи людей заработали большие деньги на росте рынка. Но так же с ростом популярности криптовалют увеличивается количество мошенничество с криптовалютой, когда инвесторы теряют все,

Мы должны решить дилемму, заключающуюся в том, что будущее цифровых активов безоблачно по сравнению с фиатными валютами. Ответ ясен. Потенциал распределенных систем огромен. Десятилетия назад мир не слышал о пластиковых картах, виртуальных счетах и ​​электронных кошельках.

Фишинговый сайт

Любое обещание бесплатной криптовалюты — явный признак мошенничества. Распространенным вариантом фишинга (от английского «phish») является отправка электронного письма. Сообщения приходят от разработчиков различных сервисов или блокчейн-платформ. Письмо указывает на недавнюю несанкционированную попытку взлома криптовалютного кошелька владельца. Тогда рекомендуем пройти по ссылке, чтобы проверить наличие средств. Интерфейс ссылки такой же, как и для входа в виртуальные хранилища цифровых монет. Информация об имени пользователя и пароле легко доступна злоумышленнику. Затем они отправляют средства сами.

Многие сайты предупреждают о наличии фишинговых сайтов в своих интерфейсах.

Проект пирамиды

Рынок инвестиционных программ с использованием криптовалют остается «серой зоной» для технологии блокчейн. Количество онлайн-сервисов для инвестирования цифровых активов под высокие проценты неуклонно растет. Аномально высокая доходность (25-40%) свидетельствует о высоком риске невозврата. Прибыль за такие услуги выплачивается за счет вложений других инвесторов.

Среди контрольных признаков криптовалютных финансовых пирамид обратите внимание на следующие:

  • Обещание ошеломляющей прибыли.
  • Отсутствие прозрачной финансовой отчетности.
  • Регистрация юридического лица в оффшорной компании или соискателе.
  • Многочисленные акции лояльности, скидки и реферальные программы.

Создатели многих проектов-пирамид поясняют, что майнинг криптовалют и инвестирование в перспективные разработки принесут высокую отдачу от вложений. Трудно проверить достоверность этих утверждений. Если добыча цифровых активов настолько прибыльна, нет необходимости привлекать инвесторов.

Как защитить себя в сфере криптовалют?

Бдительность — основное оружие владельца цифрового актива в борьбе со злоумышленниками. По статистике, более 90% краж в блокчейн-пространстве происходит из-за невнимательности держателей токенов. Чтобы избежать проблем с потерянными монетами, защитите свои электронные кошельки двухфакторной аутентификацией и пользуйтесь только проверенными сервисами. Не гонитесь за большой отдачей от инвестиций, инвестируйте с умом, устанавливайте лицензионное антивирусное программное обеспечение на свой компьютер или доверяйте свои личные данные третьим лицам. Следуя приведенному выше списку рекомендаций, вы можете свести к минимуму риск мошенничества с криптовалютой.

Предыдущая
Перевод с карты QIWI на Maker, или как быстро и выгодно купить токены MKR за рубли?
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + 19 =

Adblock
detector